🗒 Ингредиенты:
‣ баклажан – 1 шт
‣ томаты черри – 250 г
‣ кинза – 50 г
‣ моцарелла мини – 100 г
‣ соевый соус – 2-3 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 3 ст.л
‣ растительное масло – для жарки
🍽 Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов. Выкладывать баклажаны в раскалённое масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны.
5. Выложить баклажаны на сито и подождать пару минут, чтобы стекло лишнее масло.
6. В чашу выложить кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полить соевым соусом по вкусу.
Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3