140 гр сливочного масла
6 яиц
220 гр сахара
Щепотка соли
250 гр молока (всё ингредиенты должны быть комнатной температуры)
320 гр муки
7 гр разрыхлителя
Ванилин по желанию
50 гр какао порошок
Взбиваем сливочное масло, соль, сахар. Добавляем сахар и взбиваем всё несколько минут до однородной, пышной массы как на видео. Вливаем молоко и взбиваем, добавляя муку, какао порошок с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Перекладываем в форму (диаметром не меньше 24 см) Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, через 20 минут сбавляем до 160 градусов и выпекаем до сухой зубочистки или шпажки. Готовый кекс можно подать горячим с кружочком мороженого или подождать пока остынет, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Для ягодного конфи:
300 гр малины
60 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала.
Перекладываем всё в ковшик и увариваем на среднем огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. Убираем с огня и остужаем. Заливаем кекс конфитюром и украшаем по желанию
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев