Пропорции на 3 форели:
Икра - от 3 форелей
Соль - 1,5 ч.л (0,5 вначале и 1 ч.л в конце)
Сахар - 1 ч.л
Оливковое масло - 0,5 ч.л
Готовим:
1. Аккуратно достаем икру (она сейчас почти у всех самок) и заливаем её горячей водой с половиной чайной ложкой соли (45-50 градусов) на 5 минут. Пленка должна чуть свернуться и очень аккуратно отделяем икру.
2. Остальные кусочки пленки вымываем в холодной воде, просто промываем раз 10 и перемешиваем венчиком (так удобнее).
3. К чистой икре добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут. За это время икра просолиться и станет ярко красной.
4. Готовую икру убираем в банку и чуть добавляем оливковое масла. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7