Нам понадобится:
Картофель - 500 г (крахмальный)
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сладкая паприка молотая - 1 ч.л
Соль мелкая - 2/3 ч.л
Хмели-сунели - 1 ч.л
Черный перец - 1/2 ч.л
Оливковое масло - 2-3 ст.л
Готовим:
1. Выбираем крахмальный картофель (разрезав на две части плод и потерев друг об друга они должны прилипнуть) нарезаем брусочком 8-10 мм.
2. Заливаем крутым кипятком, накрываем пищевой пленкой на 10 минут.
3. Спустя 10 минут картофель просушиваем от влаги с помощью бумажных полотенец, посыпаем специями, так чтобы они распределились по всему картофелю равномерно.
4. И только потом поливаем растительным маслом и вымешиваем пока картофель не будет покрыт масляной плёнкой.
5. Выкладываем в один слой на пергаменте и выпекаем в духовке 20 минут при 180°, режим верх и низ плюс конвекция для равномерной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18