Предыдущая публикация
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Цедра апельсина
Яблоки
Сливочное масло - для формы
Выпекать 20-30 минут при 180⁰С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 91
Классический рецепт, чтобы шарлотка получилась, как на фотографии:
3 яйца, ,3 яблока, 1 стакан сахара (можно не полный, если не любите очень сладкую), щепотка ванилина, 1 стакан муки и ВСЁ!
Никакой соды и разрыхлителя.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином около 10 минут миксером, начиная с медленной скорости и 5 минут на высокой, добавляете муку (я её размешиваю тоже миксером на медленной скорости, не долго) выливаете на смазанную маслом (любым) форму (у меня 20 см) сверху выкладываете порезанные яблоки, утапливаете их в тесто аккуратно и в духовку минут на 30-35 с температурой 180-200°. И всем приятного аппетита!
Напишите свой, может кому и пригодится.