Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как питались рабочие на великих советских стройках? Чем кормили строителей Магнитки, Каракумского канала, БАМа? И что вспоминали сами рабочие об этом питании? О кухне масштабных советских строек расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
, а также поделимся проверенными рецептами! Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
Ингредиенты: - костный бульон 1 л - филе гуся варёное 100 г - копчёный окорок 50 г - варёная говядина 80 г - сосиски 50 г - лук 100 г - корень сельдерея 20 г - каперсы 40 г - солёные огурцы 100 г - маслины 40 г - сливочное масло 20 г. - соль, перец, лавровый лист по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Нарежьте соломкой сельдерей, добавьте к луку и обжарьте. 2. Измельчите мясопродукты и добавьте в бульон. 3. Припустите огурцы в огуречном рассоле, доведите до кипения и тушите 5 минут. 4. В бульон поместите лук, каперсы и оставьте на 5 минут. 5. Добавьте в суп огурцы, доведите до кипения. Затем добавьте специи и огуречный рассол. 6. По
Ингредиенты: - мука 670 г - дрожжи 15 г - молоко 230 мл - яйца 3 шт. - сахар 110 г - ванилин 0,5 г - маргарин 80 г - изюм 100 г - растительное масло для смазывания 60 мл Приготовление: 1. Залейте изюм горячей водой на на 5-10 минут. 2. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и часть просеянной муки. 3. Добавьте яйца, соль, растворённый в горячей воде ванилин и оставшуюся муку. 4. Добавьте изюм и размягчённый маргарин. Замесите тесто и оставьте на 2 часа. 5. Сформируйте булочки и уберите ещё на 10-15 минут. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 10-15 минут при 180-200°С. Вкусно, как у мамы! Любимые советские рецепты – в сообществе «Вкусно по
Ингредиенты: - говядина 250 г - говяжьи кости для бульона 250 г - вода 1 л - картофель 420 г - квашеная капуста 300 г - лук 200 г - морковь 200 г - растительное масло 50 мл - томатное пюре 20 г - чеснок 4 г - сметана для подачи 100 г - лавровый лист 1 шт. - укроп по вкусу - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: 1. Для бульона поместите кости в холодную воду. После закипания убавьте нагрев и варите 2 часа, снимая пенку. В конце варки добавьте подпечённые лук и морковь. Затем добавьте в бульон мясо и варите ещё 2 часа. 2. Выложите капусту на сковороду и тушите 30 минут. 3. Нарежьте лук, морковь и поочерёдно обжарьте. Добавьте томатное пюре и прогрейте. 4. Поместит
Ингредиенты: - фарш 150 г - курдючное сало 15 г - яйца 2 шт. - лук 30 г - рис 300 г - масло сливочное 35 г - шафран 1/2 ч. л. - соль, перец по вкусу - зелень по вкусу Для соуса: - мацони 50 г - корица по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте настой шафрана. Для этого залейте шафран небольшим количеством кипятка и настаивайте 30–40 минут. 2. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте с измельчённым луком. 3. Растопите сало на сковороде. На получившемся жире обжарьте фарш. 4. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. 5. Выложите обжаренный фарш в формы, залейте яйцами и запекайте 10 минут при 140 °C. 6. Поместите рис в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут с момента закипания.
10 февраля отмечается Всемирный день зернобобовых!
Горох, фасоль, чечевица и нут – настоящие чемпионы по пользе! Они богаты сложными углеводами, белком, клетчаткой, витаминами группы В и железом. Кроме того, бобовые отлично насыщают и подходят для разнообразных блюд – от сытных супов до полезных гарниров. А вы добавляете их в своё меню? Делитесь любимыми рецептами!
Ингредиенты: - варёная говядина 150 г - варёный картофель 260 г - варёная морковь 30 г - яблоко 30 г - солёные огурцы 50 г - консервированный болгарский перец 30 г Для оформления: - листья салата 20 г - консервированная слива 30 г - варёные яйца 2 шт. - зелёный горошек 30 г - свежий огурец 20 г Для заправки: - майонез 120 г - соус ткемали 10 г Приготовление: 1. Нарежьте соломкой мясо, яблоко, картофель и морковь. 2. Так же измельчите солёные огурцы и болгарский перец. 3. Соедините компоненты. Перемешайте майонез с соусом ткемали и заправьте салат. 4. Выложите в тарелки на подготовленные листья салата. 5. Для оформления используйте дольки мяса, огурцы, консервированную
Ингредиенты: Для коржей: - сахар 230 г - яйца (белки) – 3 шт. - ванильный сахар 2 г Для крема: - сахар 100 г - сливочное масло 120 г - сгущённое молоко 70 г - коньяк 1 мл - джем 100 г - какао 2 г - вода 30 мл - вино или коньяк 1 мл Приготовление: 1. Взбейте белки до пены. Постепенно добавляйте мелкокристаллический сахар. 2. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте полуфабрикат сначала на низкой скорости, а затем на высокой – до твёрдых пиков. Масса должна стать очень плотной, с чётким рисунком и следами. 3. Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите в виде 2 коржей на пергаментной бумаге. 4. Выпекайте 1 час при 105 °C (в процессе выпечки дверцу духовки не открывайте). Охла
Нет комментариев