Фильтр
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 8 февраля в 09:05

Долгожданный новый выпуск «Вкусно по ГОСТу»! 🤩

Как питались рабочие на великих советских стройках? Чем кормили строителей Магнитки, Каракумского канала, БАМа? И что вспоминали сами рабочие об этом питании? О кухне масштабных советских строек расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
, а также поделимся проверенными рецептами!
📅 Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
https://ok.ru/protvinfo
!
  • Класс!20
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 16:05

Солянка по-ленинградски 😍

Ингредиенты:
- костный бульон 1 л
- филе гуся варёное 100 г
- копчёный окорок 50 г
- варёная говядина 80 г
- сосиски 50 г
- лук 100 г
- корень сельдерея 20 г
- каперсы 40 г
- солёные огурцы 100 г
- маслины 40 г
- сливочное масло 20 г.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Нарежьте соломкой
сельдерей, добавьте к луку и обжарьте.
2. Измельчите мясопродукты и добавьте в бульон.
3. Припустите огурцы в огуречном рассоле, доведите до кипения
и тушите 5 минут.
4. В бульон поместите лук, каперсы и оставьте на 5 минут.
5. Добавьте в суп огурцы, доведите до кипения. Затем добавьте специи и огуречный рассол.
6. По
Солянка по-ленинградски 😍 - 985940091124
  • Класс!3
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 09:15
Сегодня отмечает день рождения пчёлка соцсетей нашего проекта — Ольга Костюченко 🥳🎉 - 986014529524
Сегодня отмечает день рождения пчёлка соцсетей нашего проекта — Ольга Костюченко 🥳🎉 - 986014529524
  • Класс!2
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 07:05

Тмин: польза и рецепты с его использованием 👩🏻‍🍳🥘

Иллюстрации из журнала «Общественное питание», 1983 г.
    Тмин: польза и рецепты с его использованием 👩🏻‍🍳🥘 - 985807972340
    Тмин: польза и рецепты с его использованием 👩🏻‍🍳🥘 - 985807977204
  • Класс!9
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 12 февраля в 16:05

Булочки с изюмом 😋

Ингредиенты:
- мука 670 г
- дрожжи 15 г
- молоко 230 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 110 г
- ванилин 0,5 г
- маргарин 80 г
- изюм 100 г
- растительное масло для смазывания 60 мл
Приготовление:
1. Залейте изюм горячей водой на на 5-10 минут.
2. В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и часть просеянной муки.
3. Добавьте яйца, соль, растворённый в горячей воде ванилин и оставшуюся муку.
4. Добавьте изюм и размягчённый маргарин. Замесите тесто и оставьте на 2 часа.
5. Сформируйте булочки и уберите ещё на 10-15 минут. Затем смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 10-15 минут при 180-200°С.
Вкусно, как у мамы! Любимые советские рецепты – в сообществе «Вкусно по
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
Булочки с изюмом 😋 - 985938253556
  • Класс!15
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 12 февраля в 07:05
Подборка интересных рецептур из журнала «Общественное питание», 1985 г. - 985807949556
Подборка интересных рецептур из журнала «Общественное питание», 1985 г. - 985807949556
  • Класс!34
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 11 февраля в 16:10

Щи из кислой капусты 🍲

Ингредиенты:
- говядина 250 г
- говяжьи кости для бульона 250 г
- вода 1 л
- картофель 420 г
- квашеная капуста 300 г
- лук 200 г
- морковь 200 г
- растительное масло 50 мл
- томатное пюре 20 г
- чеснок 4 г
- сметана для подачи 100 г
- лавровый лист 1 шт.
- укроп по вкусу
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для бульона поместите кости в холодную воду. После закипания убавьте нагрев и варите 2 часа, снимая пенку. В конце варки добавьте подпечённые лук и морковь. Затем добавьте в бульон мясо и варите ещё 2 часа.
2. Выложите капусту на сковороду и тушите 30 минут.
3. Нарежьте лук, морковь и поочерёдно обжарьте. Добавьте томатное пюре и прогрейте.
4. Поместит
Щи из кислой капусты 🍲 - 985939180788
  • Класс!25
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 февраля в 16:05

Шам-кебаб плов 😋

Ингредиенты:
- фарш 150 г
- курдючное сало 15 г
- яйца 2 шт.
- лук 30 г
- рис 300 г
- масло сливочное 35 г
- шафран 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Для соуса:
- мацони 50 г
- корица по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте настой шафрана. Для этого залейте шафран небольшим количеством кипятка и настаивайте 30–40 минут.
2. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте с измельчённым луком.
3. Растопите сало на сковороде. На получившемся жире обжарьте фарш.
4. Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
5. Выложите обжаренный фарш в формы, залейте яйцами и запекайте 10 минут при 140 °C.
6. Поместите рис в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут с момента закипания.
Шам-кебаб плов 😋 - 985807920116
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 февраля в 11:05
  • Класс!22
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 февраля в 07:10

10 февраля отмечается Всемирный день зернобобовых! 🌱

Горох, фасоль, чечевица и нут – настоящие чемпионы по пользе! Они богаты сложными углеводами, белком, клетчаткой, витаминами группы В и железом. Кроме того, бобовые отлично насыщают и подходят для разнообразных блюд – от сытных супов до полезных гарниров.
А вы добавляете их в своё меню? Делитесь любимыми рецептами! 🍲
10 февраля отмечается Всемирный день зернобобовых! - 985807818996
  • Класс!6
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 февраля в 16:05
  • Класс!19
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 февраля в 07:05
Сегодня, 9 февраля, отмечается очень вкусный праздник – Международный день пиццы! - 985807617524
Сегодня, 9 февраля, отмечается очень вкусный праздник – Международный день пиццы! - 985807617524
  • Класс!20
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 8 февраля в 16:05

Салат «Алма-Ата» 🥙

Ингредиенты:
- варёная говядина 150 г
- варёный картофель 260 г
- варёная морковь 30 г
- яблоко 30 г
- солёные огурцы 50 г
- консервированный болгарский перец 30 г
Для оформления:
- листья салата 20 г
- консервированная слива 30 г
- варёные яйца 2 шт.
- зелёный горошек 30 г
- свежий огурец 20 г
Для заправки:
- майонез 120 г
- соус ткемали 10 г
Приготовление:
1. Нарежьте соломкой мясо, яблоко, картофель и морковь.
2. Так же измельчите солёные огурцы и болгарский перец.
3. Соедините компоненты. Перемешайте майонез с соусом ткемали и заправьте салат.
4. Выложите в тарелки на подготовленные листья салата.
5. Для оформления используйте дольки мяса, огурцы, консервированную
Салат «Алма-Ата» 🥙 - 985807536884
  • Класс!19
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 8 февраля в 11:05
🥳🎂 Поздравляем с днём рождения Кристину Зенову — руководителя и продюсера проекта «Вкусно по ГОСТу»! - 985784528116
🥳🎂 Поздравляем с днём рождения Кристину Зенову — руководителя и продюсера проекта «Вкусно по ГОСТу»! - 985784528116
  • Класс!34
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 7 февраля в 16:05

Торт «Паутинка» 🍰

Ингредиенты:
Для коржей:
- сахар 230 г
- яйца (белки) – 3 шт.
- ванильный сахар 2 г
Для крема:
- сахар 100 г
- сливочное масло 120 г
- сгущённое молоко 70 г
- коньяк 1 мл
- джем 100 г
- какао 2 г
- вода 30 мл
- вино или коньяк 1 мл
Приготовление:
1. Взбейте белки до пены. Постепенно добавляйте мелкокристаллический сахар.
2. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте полуфабрикат сначала на низкой скорости, а затем на высокой – до твёрдых пиков. Масса должна стать очень плотной, с чётким рисунком и следами.
3. Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите в виде 2 коржей на пергаментной бумаге.
4. Выпекайте 1 час при 105 °C (в процессе выпечки дверцу духовки не открывайте). Охла
Торт «Паутинка» 🍰 - 985608316660
  • Класс!33
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 7 февраля в 07:05
Торт «Ананас» 🍍😍 Как вам такое украшение? - 985807502836
Торт «Ананас» 🍍😍 Как вам такое украшение? - 985807502836
  • Класс!17
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 6 февраля в 16:00

Шпигованная оленина 😋

Ингредиенты:
- оленина 350 г
- шпик 50 г
- морковь 50 г
- масло 15 мл
- соль, перец по вкусу
Для маринада:
- лук 75 г
- морковь 40 г
- уксус 3%-ный 30 мл
- сухое вино 30 мл
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для соуса:
- бульон 150 мл
- мука 5 г
- томатное пюре 20 г
- морковь 50 г
- лук 50 г
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте шпик и морковь брусками. Нашпигуйте оленину, посыпьте солью и перцем.
2. Залейте мясо уксусом и вином. Добавьте лавровый лист, лук и морковь. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Обсушите оленину, смажьте маслом и обжарьте до румяной корочки.
4. Залейте мясо оставшимся маринадом. Добавьте бульон, лук, морковь, пассеро
Шпигованная оленина 😋 - 985608208116
  • Класс!13
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 6 февраля в 13:05
  • Класс!22
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 6 февраля в 08:05
  • Класс!40
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 5 февраля в 08:05
Так выглядели канапе в Советском Союзе 🤔 - 985778184180
  • Класс!18
Показать ещё