Щи из кислой капусты ![🍲](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f372@2x.png)
Ингредиенты:- говядина 250 г
- говяжьи кости для бульона 250 г
- вода 1 л
- картофель 420 г
- квашеная капуста 300 г
- лук 200 г
- морковь 200 г
- растительное масло 50 мл
- томатное пюре 20 г
- чеснок 4 г
- сметана для подачи 100 г
- лавровый лист 1 шт.
- укроп по вкусу
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:1. Для бульона поместите кости в холодную воду. После закипания убавьте нагрев и варите 2 часа, снимая пенку. В конце варки добавьте подпечённые лук и морковь. Затем добавьте в бульон мясо и варите ещё 2 часа.
2. Выложите капусту на сковороду и тушите 30 минут.
3. Нарежьте лук, морковь и поочерёдно обжарьте. Добавьте томатное пюре и прогрейте.
4. Поместите в горячий подсоленный бульон нарезанный картофель и варите 15 минут.
5. Выложите в суп капусту. Доведите до кипения, добавьте лук и морковь.
6. Добавьте специи и лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на 5–10 минут.
7. Подавайте щи с зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!
Погружайтесь в атмосферу советской кухни! Подписывайтесь на наше сообщество
«Вкусно по ГОСТу» и готовьте по проверенным рецептам!
Комментарии 1