Как питались рабочие на великих советских стройках? Чем кормили строителей Магнитки, Каракумского канала, БАМа? И что вспоминали сами рабочие об этом питании? О кухне масштабных советских строек расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
, а также поделимся проверенными рецептами!
Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как питались рабочие на великих советских стройках? Чем кормили строителей Магнитки, Каракумского канала, БАМа? И что вспоминали сами рабочие об этом питании? О кухне масштабных советских строек расскажем в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
, а также поделимся проверенными рецептами! Смотрите по пятницам в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
Ингредиенты: - говядина 250 г - говяжьи кости для бульона 250 г - вода 1 л - картофель 420 г - квашеная капуста 300 г - лук 200 г - морковь 200 г - растительное масло 50 мл - томатное пюре 20 г - чеснок 4 г - сметана для подачи 100 г - лавровый лист 1 шт. - укроп по вкусу - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: 1. Для бульона поместите кости в холодную воду. После закипания убавьте нагрев и варите 2 часа, снимая пенку. В конце варки добавьте подпечённые лук и морковь. Затем добавьте в бульон мясо и варите ещё 2 часа. 2. Выложите капусту на сковороду и тушите 30 минут. 3. Нарежьте лук, морковь и поочерёдно обжарьте. Добавьте томатное пюре и прогрейте. 4. Поместит
Ингредиенты: - фарш 150 г - курдючное сало 15 г - яйца 2 шт. - лук 30 г - рис 300 г - масло сливочное 35 г - шафран 1/2 ч. л. - соль, перец по вкусу - зелень по вкусу Для соуса: - мацони 50 г - корица по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте настой шафрана. Для этого залейте шафран небольшим количеством кипятка и настаивайте 30–40 минут. 2. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте с измельчённым луком. 3. Растопите сало на сковороде. На получившемся жире обжарьте фарш. 4. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. 5. Выложите обжаренный фарш в формы, залейте яйцами и запекайте 10 минут при 140 °C. 6. Поместите рис в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут с момента закипания.
10 февраля отмечается Всемирный день зернобобовых!
Горох, фасоль, чечевица и нут – настоящие чемпионы по пользе! Они богаты сложными углеводами, белком, клетчаткой, витаминами группы В и железом. Кроме того, бобовые отлично насыщают и подходят для разнообразных блюд – от сытных супов до полезных гарниров. А вы добавляете их в своё меню? Делитесь любимыми рецептами!
Ингредиенты: - варёная говядина 150 г - варёный картофель 260 г - варёная морковь 30 г - яблоко 30 г - солёные огурцы 50 г - консервированный болгарский перец 30 г Для оформления: - листья салата 20 г - консервированная слива 30 г - варёные яйца 2 шт. - зелёный горошек 30 г - свежий огурец 20 г Для заправки: - майонез 120 г - соус ткемали 10 г Приготовление: 1. Нарежьте соломкой мясо, яблоко, картофель и морковь. 2. Так же измельчите солёные огурцы и болгарский перец. 3. Соедините компоненты. Перемешайте майонез с соусом ткемали и заправьте салат. 4. Выложите в тарелки на подготовленные листья салата. 5. Для оформления используйте дольки мяса, огурцы, консервированную
Ингредиенты: Для коржей: - сахар 230 г - яйца (белки) – 3 шт. - ванильный сахар 2 г Для крема: - сахар 100 г - сливочное масло 120 г - сгущённое молоко 70 г - коньяк 1 мл - джем 100 г - какао 2 г - вода 30 мл - вино или коньяк 1 мл Приготовление: 1. Взбейте белки до пены. Постепенно добавляйте мелкокристаллический сахар. 2. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте полуфабрикат сначала на низкой скорости, а затем на высокой – до твёрдых пиков. Масса должна стать очень плотной, с чётким рисунком и следами. 3. Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите в виде 2 коржей на пергаментной бумаге. 4. Выпекайте 1 час при 105 °C (в процессе выпечки дверцу духовки не открывайте). Охла
Друзья, обращаем ваше внимание, что данный рецепт – вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита! Ингредиенты: - мука 350–400 г - молоко 70 мл - масло сливочное 15 г - дрожжи 5 г - яйца 3 шт. - сахар 20 г - растительное масло 250 мл - сахарная пудра 70 г - соль 2 Приготовление: 1. Соедините тёплое молоко, сахар, дрожжи и перемешайте. Добавьте часть муки. Остальную муку всыпайте постепенно в процессе замеса теста. 2. Добавьте в тесто ванильный сахар, яйца, соль и сливочное масло. 3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа. 4. Раскатайте тесто жгутом. Нарежьте его цилиндрами и обжарьте. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Также можно подавать баурсаки с мёдом.
Ингредиенты: Для теста: - мука 800 г - дрожжи прессованные 20 г - молоко 200 мл - сахар 100 мл - яйцо 2 шт. - маргарин 80 г - масло растительное 80 мл - соль 10 г Для котлеты: - говядина 700 г - панировочные сухари 50 г - сливочное масло 20 г - лук 100 г - соль 5 г Приготовление: 1. Для приготовления булочек просейте муку. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. 2. Всыпьте в смесь муку. Добавьте яйцо, маргарин и 2 ст. л. растительного масла. 3. Замесите тесто и оставьте на 3 часа. 4. Сформируйте булочки и оставьте на 15 минут. Затем выпекайте при 200 °С 10-15 минут. 5. Для котлет смешайте фарш с нашинкованным луком и сливочным маслом, посолите. 6. Отбейте фарш, сфо
Ингредиенты: - молоко 240 мл - вода 120 мл - рис 85 г - сливочное масло 20 г - соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Смешайте молоко, воду и доведите до кипения. Посолите. 2. Промойте рис несколько раз и залейте холодной водой. 3. Добавьте рис в молочную смесь, варите 5 минут. В процессе приготовления добавьте сахар. 4. Томите кашу 15–20 минут на очень слабом огне. Подавайте с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Вкусные и простые блюда на каждый день! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
Нет комментариев