Торт «Паутинка» ![🍰](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f370@2x.png)
Ингредиенты:
Для коржей:- сахар 230 г
- яйца (белки) – 3 шт.
- ванильный сахар 2 г
Для крема:- сахар 100 г
- сливочное масло 120 г
- сгущённое молоко 70 г
- коньяк 1 мл
- джем 100 г
- какао 2 г
- вода 30 мл
- вино или коньяк 1 мл
Приготовление:1. Взбейте белки до пены. Постепенно добавляйте мелкокристаллический сахар.
2. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте полуфабрикат сначала на низкой скорости, а затем на высокой – до твёрдых пиков. Масса должна стать очень плотной, с чётким рисунком и следами.
3. Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите в виде 2 коржей на пергаментной бумаге.
4. Выпекайте 1 час при 105 °C (в процессе выпечки дверцу духовки не открывайте). Охладите коржи.
5. Для крема соедините воду с сахаром, перемешайте и варите, пока сироп не загустеет. Затем охладите.
6. Влейте в сироп сгущённое молоко и перемешайте. Соедините со сливочным маслом и взбейте.
7. Добавьте вино. Взбивайте крем до появления блеска.
8. Разделите крем на 3 части: одну побольше (для прослойки и покрытия торта) и две для оформления. В бОльшую часть крема добавьте фруктовый джем. Во вторую часть добавьте какао, третью оставьте белой.
9. Фруктовый крем используйте для прослойки коржей и оформите поверхность торта.
10. Шоколадным кремом нарисуйте «паутинку», а белым – «паучков».
Легендарные советские рецепты – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу».
Нет комментариев