Булочка с котлетой ![🍔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f354@2x.png)
Ингредиенты:Для теста:- мука 800 г
- дрожжи прессованные 20 г
- молоко 200 мл
- сахар 100 мл
- яйцо 2 шт.
- маргарин 80 г
- масло растительное 80 мл
- соль 10 г
Для котлеты:- говядина 700 г
- панировочные сухари 50 г
- сливочное масло 20 г
- лук 100 г
- соль 5 г
Приготовление:1. Для приготовления булочек просейте муку. В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар.
2. Всыпьте в смесь муку. Добавьте яйцо, маргарин и 2 ст. л. растительного масла.
3. Замесите тесто и оставьте на 3 часа.
4. Сформируйте булочки и оставьте на 15 минут. Затем выпекайте при 200 °С 10-15 минут.
5. Для котлет смешайте фарш с нашинкованным луком и сливочным маслом, посолите.
6. Отбейте фарш, сформируйте котлеты и запанируйте. Обжарьте до золотистой корочки, затем прогрейте в отдельной ёмкости в течение 10 минут.
7. Разрежьте булочки и поместите в них котлеты. По желанию можно добавить в гамбургер майонез или кетчуп, а также свежие овощи.
Легендарные рецепты советских времён – в нашем сообществе
«Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Нет комментариев