Тельное ![🐟](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
Ингредиенты:- горбуша филе 100 г
- минтай филе 100 г
- чёрствый пшеничный хлеб 30 г
- молоко 30 мл
- сухари для панировки 50 г
- мука 50 г
- лук репчатый 60 г
- зелёный лук 20 г
- растительное масло 100 г
- яйцо варёное 1 шт.
- яйцо сырое 1 шт.
- соль, перец
Для подачи:- майонез 100 г
- огурец солёный 1 шт.
- лимон 1 шт.
Приготовление:1. Нарежьте зелёный лук и репчатый. Репчатый лук обжарьте. Измельчите яйцо. Когда лук остынет, соедините ингредиенты и посолите – это будет начинка.
2. Нарежьте хлеб (без корочек), замочите в молоке.
3. Пропустите через мясорубку рыбу вместе с размягчённым хлебом.
4. Перемешайте массу, посолите, отбейте. Сформируйте лепёшки. В каждую уложите начинку. Затем сформируйте «батоны».
5. Панируем «батоны» в муке, затем в яйце, а после – в панировочных сухарях. Придаём заготовкам форму полумесяца. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
6. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Когда появятся мелкие пузырьки – блюдо готово!
7. Для соуса нарежьте солёный огурец и соедините с майонезом. Подавайте тельное с соусом и лимоном. В качестве гарнира можно подать картофель и свежие овощи - помидоры, огурцы. Приятного аппетита!
Хотите научиться готовить сытные и полезные блюда для всей семьи? Подписывайтесь на наше сообщество
«Вкусно по ГОСТу»!
Нет комментариев