Торт «Подарочный»
Ингредиенты:Бисквит:- мука 60 г
- крахмал 15 г
- сахар 70 г
- яйца 3 шт.
- фруктовая эссенция 1 мл
Крем:- масло сливочное 110 г
- молоко 70 мл
- сахар 100 г
- меланж (взбитое яйцо) 20 г
- коньяк 1 мл
- орехи для украшения 80 г
Для сиропа:- сахар 70 г
- вода 70 мл
- фруктовая эссенция 1 мл (опционально)
- коньяк 5 мл
Приготовление:1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
2. Муку соедините с крахмалом и просейте. Добавьте в яичную массу и перемешайте.
3. Выложите тесто на пергамент и выпекайте 5 минут при 200 °C, затем при 180 °C 30 минут. Охлаждайте бисквит 12 часов.
4. Для крема «Шарлотт» соедините сахар с молоком и добавьте яйцо. Перемешайте. Варите на водяной бане до загустения 30 минут. Охладите.
5. Взбейте сливочное масло миксером, пока оно не побелеет. Добавьте заготовку для крема, ванильный сахар и коньяк.
6. Для сиропа соедините воду с сахаром, доведите до кипения и уберите с огня. Охладите, добавьте коньяк и фруктовую эссенцию.
7. Разрежьте бисквит на две части. Пропитайте сиропом. Выложите часть крема и соедините коржи.
8. Оформите торт оставшимся кремом и орехами с сахарной пудрой.
Вкусные и всеми любимые советские рецепты – в нашем сообществе
«Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Комментарии 2