Фильтр
Все темы
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 28 декабря 2024 в 10:05

🎄 НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ 🎄

Новый год – время веселья, волшебства и, конечно, сюрпризов! Мы решили порадовать вас и приготовили 5 чудесных подарков! Участвуйте в розыгрыше и выиграйте один из них! 😍
Что входит в подарок?
🎁 стильная сумка с логотипом нашей программы,
🎁 сборник рецептов «Вкусно по ГОСТу»,
🎁 набор новогодних открыток в советском стиле.
Как участвовать?
✔ подпишитесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
,
✔ поставьте класс этому посту,
✔ напишите в комментариях название вашего любимого новогоднего блюда от нашей программы.
⏳ Участвовать можно до 12 января 2025 года включительно! 13 января мы случайным образом выберем 5 победителей и отправим подарки по почте 🎉
📈 Хотите по
🎄 НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ 🎄 - 984604411380
🎄 НОВОГОДНИЙ РОЗЫГРЫШ 🎄 - 984604411380
  • Класс!156
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 30 ноября 2024 в 09:05
  • Класс!18
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 ноября 2024 в 09:05
  • Класс!31
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 16:05

Бешбармак 🍲

Друзья, обращаем ваше внимание на то, что данный рецепт – вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита!
Ингредиенты:
- говядина на кости 200 г
- мякоть говядины 300 г
- бульон 1 л
- мука 300 г
- лук 200 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 20 мл
- вода 100 мл
- соль 5 г
Приготовление:
1. Поместите мясо в костный бульон и варите 2 часа.
2. Для теста соедините яйца, воду и соль. Постепенно добавьте просеянную муку и растительное масло.
3. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20 минут.
4. Готовое мясо нарежьте на мелкие бруски и залейте частью бульона, чтобы оно не заветрилось. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на ромбы.
5. В горячий подсоленный бульон по
Бешбармак 🍲 - 985168056052
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 09:05
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 16:05

Рыба, запечённая по-русски 😋

Ингредиенты:
- рыба 500 г
- картофель 450 г
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст. л.
- бульон рыбный 400 мл
- сыр твёрдый 20 г
- растительное масло 2 ст. л.
- петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут.
2. Выложите в сковороду сливочное масло, растопите, добавьте муку. Пассеруйте, пока не появится ореховый запах.
3. Остудите муку, соедините с тёплым бульоном, перемешайте.
4. Добавьте соль, перец, доведите соус до кипения.
5. На дно порционной сковороды (или противня) налейте немного соуса. Сверху выложите нарезанную кусочками рыбу. Посолите, поперчите.
6. Нарежьте варёный картофель дольками, выл
Рыба, запечённая по-русски 😋 - 985168030452
  • Класс!23
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 07:05
Ресторан «Голубые купола» в Ташкенте. - 985222448628
  • Класс!5
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 16 января в 13:05
  • Класс!13
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 16 января в 07:05
Советская открытка из серии «Приготовьте малышам», 1982 г. - 985202561012
Советская открытка из серии «Приготовьте малышам», 1982 г. - 985202560756
  • Класс!27
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 15 января в 16:05

Кекс «Московский» 😍

Для теста:
- сливочное масло 130 г
- мука 170 г
- сахар 85 г
- яйца 3 шт.
- изюм 50 г
- соль 0,5 г
- разрыхлитель 5 г
- фруктовая эссенция 0,5 мл (опционально)
Для помадки:
- патока 50 г
- вода 50 мл
- сахар 160 г
- цукаты для украшения 30 г
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. В процессе добавьте яйца и соль.
2. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпьте в массу. Также добавьте фруктовую эссенцию и изюм, смешанный с мукой.
3. Замесите тесто и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте 30-40 минут при 180 °C.
4. Для сиропа соедините сахар с водой и поставьте на огонь. В процессе добавьте патоку. Уварите сироп до 115 °С. Также мо
Кекс «Московский» 😍 - 985168035828
  • Класс!42
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 15 января в 07:00
«Приучайте с малых лет дочерей варить обед!». - 985056219380
«Приучайте с малых лет дочерей варить обед!». - 985056219380
  • Класс!23
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 14 января в 16:05

Тушёное мясо с картофелем 🤤

Ингредиенты:
- свинина 250 г
- картофель 400 г
- бульон или вода 400 мл
- лук 60 г
- морковь 50 г
- масло 30 мл
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо, посыпьте солью, перцем и обжарьте.
2. Всыпьте измельчённый лук и жарьте 5−7 минут. Затем добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.
3. Нарежьте картофель, соедините с мясом и обжарьте.
4. Добавьте бульон и тушите 25−30 минут. Добавьте специи и прогревайте ещё 5 минут.
Первое, второе и компот! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и готовьте любимые советские блюда!
Тушёное мясо с картофелем 🤤 - 985057920500
  • Класс!24
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 14 января в 07:05
Иллюстрация из книги «Кулинария», 1955 г. - 985056349684
  • Класс!19
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 13 января в 16:05

Гурьевская каша 😍

Ингредиенты:
- манная крупа 100 г
- молоко 350 мл
- сахар 80 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 10 мл
- сливочное масло 20 г
- консервированные персики 160 г
- орехи 30 г
- ванилин 1 г.
Для соуса:
- курага 60 г
- вода 40 мл
- сахар 10 г.
Приготовление:
1. Поставьте молоко в духовку, разогретую до 200 °С. Когда образуется золотистая пенка, снимите её. Повторите процесс ещё раз.
2. Прогрейте орехи на сковороде. Курагу залейте водой и варите 30 минут, пока не размягчится. Нарежьте консервированные фрукты.
3. Поставьте молоко на огонь. Добавьте соль, сахар и ванилин. Когда закипит, всыпьте манную кашу. Варите 2 минуты.
4. Когда каша немного охладится, добавьте сливочное мас
Гурьевская каша 😍 - 985057897204
  • Класс!23
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 13 января в 11:29

⭐ ИТОГИ РОЗЫГРЫША ⭐

Поздравляем победителей нашего новогоднего розыгрыша! 🥳🎉 1. ●♥♡Катюша♡♥● Садчикова (Тарасова)
https://ok.ru/katyusha.sadchikovatarasova
2. Марина
https://ok.ru/profile/290700133646
Зенова
https://ok.ru/profile/290700133646
3. Марина Николаевна
https://ok.ru/profile/590602370602
4. Надежда С
https://ok.ru/profile/502065698487
5. Татьяна Белоусова
https://ok.ru/profile/581666971913
Сегодня вам напишет наш сотрудник Леонид Снегов
https://ok.ru/profile/575380108699
и уточнит данные для отправки призов 🎁 Если вы не увидели сообщение, проверьте папку «Запросы на переписку»! Всем спасибо за участие! Если вы не выиграли, не расстраивайтесь! В следующий раз обязательно повезёт! ❤🙏 ‼ ВАЖНО! Пожалуйста, проверьте, что ваш профиль открыт, иначе мы не сможем с вами связаться! Для
  • Класс!16
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 12 января в 16:05

Сосиски в тесте 🌭

Тесто:
- вода 300 мл
- мука 650 г
- дрожжи прессованные 20 г
- яйца 2 шт.
- маргарин 50 г
- соль 8 г
- сахар 50 г
- сосиски 500 г
- растительное масло для смазывания 5 мл
Приготовление:
1. Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде. Добавьте муку, соль, яйца и размягчённый маргарин.
2. Замесите тесто и оставьте на 1-2 часа. Во время расстойки сделайте обминку.
3. Раскатайте тесто и сформируйте из него тонкие жгуты. Заверните в них предварительно отваренные сосиски.
4. Оставьте сосиски на 15 минут. Затем смажьте яйцом. Выпекайте 5-10 минут при 180-200 °С.
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
!
Сосиски в тесте 🌭 - 984416743668
  • Класс!32
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 12 января в 07:05
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055506932
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055508212
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055510004
    Самбуки на любой вкус из книги «Сладкие блюда», 1987 г.🍨 - 985055511796
  • Класс!25
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 11 января в 16:10

Суп с фрикадельками 🍲

Ингредиенты:
- куриный бульон 800 мл
- картофель 400 г
- лук 50 г
- морковь 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для фрикаделек:
- куриный фарш 150 г
- лук 20 г
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и обжарьте. Добавьте морковь и жарьте до мягкости.
2. Нарежьте картофель, добавьте в бульон и варите 15 минут. Когда картофель сварится до полуготовности, поместите в суп овощи.
3. Соедините фарш с луком. Добавьте соль, перец и яйцо.
4. Отбейте массу и сформируйте фрикадельки. Отварите в отдельной ёмкости в течение 7–10 минут.
5. Добавьте в суп специи. Налейте в тарелки и добавьте фрикадельки. Подавайте с зеленью. Приятного аппети
Суп с фрикадельками 🍲 - 985057839604
  • Класс!36
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 11 января в 07:05
Обложка книги «Сладкие блюда», 1987 г. - 985053365492
Обложка книги «Сладкие блюда», 1987 г. - 985053365492
  • Класс!17
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 января в 16:05

Омлет 🍳

Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- молоко 240 мл
- масло сливочное 10 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Взбейте яйцо и постепенно добавьте молоко. Посолите.
2. Вылейте смесь в ёмкость и готовьте в пароварке 25 минут. Для приготовления запечённого омлета поставьте его в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
4. При подаче полейте омлет растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вкусные и простые блюда на каждый день! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
и готовьте как в Советском Союзе!
Омлет 🍳 - 984416709364
  • Класс!33
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 января в 07:10
Обложка журнала «Крестьянка», 1971 г., №12. - 985031906804
Обложка журнала «Крестьянка», 1971 г., №12. - 985031906804
  • Класс!16
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 января в 15:27
  • Класс!20
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 8 января в 16:05

Овощной суп 🍲

Ингредиенты:
- цветная капуста 100 г
- картофель 200 г
- морковь 50 г
- лук 30 г
- консервированный горошек 40 г
- помидоры 80 г
- масло растительное 20 мл
- бульон 700 мл
- зелень 10 г
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь соломкой. Поочерёдно обжарьте до мягкости.
2. Добавьте картофель в кипящий бульон. Когда суп закипит, добавьте цветную капусту и жареные овощи.
3. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп зелёный горошек. Варите 5 минут.
4. Помидор очистите от кожуры (для этого сделайте надрез крест-накрест и залейте кипятком на 2-3 минуты), нашинкуйте и добавьте в суп.
5. Посолите суп. По желанию добавьте зелень. Приятного аппетита!
Первое, второе и компот! Подпи
Овощной суп 🍲 - 984416676084
  • Класс!34
Показать ещё