Бешбармак
Друзья, обращаем ваше внимание на то, что данный рецепт – вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита!
Ингредиенты:- говядина на кости 200 г
- мякоть говядины 300 г
- бульон 1 л
- мука 300 г
- лук 200 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 20 мл
- вода 100 мл
- соль 5 г
Приготовление:1. Поместите мясо в костный бульон и варите 2 часа.
2. Для теста соедините яйца, воду и соль. Постепенно добавьте просеянную муку и растительное масло.
3. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20 минут.
4. Готовое мясо нарежьте на мелкие бруски и залейте частью бульона, чтобы оно не заветрилось. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на ромбы.
5. В горячий подсоленный бульон поместите лук, варите 2 минуты, затем процедите.
6. Поместите в бульон лапшу, варите 2–3 минуты. Затем выложите её на тарелки, сверху разместите мясо и лук. Подавайте с зеленью и бульоном. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество
«Вкусно по ГОСТу»!
Комментарии 1