Ингредиенты:
- бульон 1 л
- говяжий фарш 700 г
- чернослив 100 г
- нут 250 г
- картофель 600 г
- растительное масло 60 мл
- рис 50 г
- лук 600 г
- чеснок 30 г
- травы: мята, базилик, кинза - 30 г
- специи: куркума, чёрный перец, лавровый лист, соль
Приготовление:
1. Добавьте в фарш лук, рис, перец, соль и травы – сушёный или свежий базилик и мяту.
2. Отбейте фарш. Сформируйте лепёшки, в каждую положите чернослив. Сделайте фрикадельки.
3. Нут заранее замочите в холодной воде на 6-8 часов. Процедите и поместите в горячий бульон вместе с фрикадельками. Варите 30-40 минут.
4. Нарежьте картофель и поместите в суп. Посолите и варите 15 минут.
5. Добавьте лук, жаренный на растительном масле с куркумой, и лавровый лист. Дайте супу постоять 5 минут и подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
❗ Друзья, обращаем ваше внимание, что данный рецепт – это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита!
Ещё больше рецептов – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2