«Завтрак олимпийца»
Ингредиенты:Для котлет с горошком:- куриный фарш 200 г
- чёрствый хлеб 20 г
- молоко 30 мл
- панировочные сухари 50 г
- растительное масло для жарки 30 мл
- консервированный горошек 100 г
- соль, перец по вкусу
Для салата:- помидоры 150 г
- репчатый лук 30 г
- сметана 30 г
- укроп по вкусу
Для подачи:- яйца 2 шт.
- хлеб 100 г
- сливочное масло 40 г
Приготовление:1. Соедините фарш с хлебом, размягчённым в молоке. Добавьте соль и перец.
2. Сформируйте котлеты, запанируйте и обжарьте. Добавьте бульон или воду и прогрейте в течение 10–15 минут.
3. Для гарнира поместите горошек в горячую жидкость и доведите до кипения.
4. Чтобы сварить яйцо всмятку, поместите его в подсоленную кипящую воду и варите 3 минуты.
5. Для салата нарежьте помидоры, репчатый лук, укроп и добавьте сметану.
6. Подавайте завтрак с хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и находите новые кулинарные идеи ежедневно!
Нет комментариев