Хинкали
Ингредиенты:Для теста:- вода 250 мл
- мука 300–500 г (в зависимости от вида и сорта муки)
- соль 10 г
Для фарша:- говядина 300 г
- свинина 300 г
- лук 200 г
- чеснок 5 г
- специи: хмели-сунели, кориандр, красный перец, паприка, тмин, соль по вкусу
- свежие травы: базилик, кинза, петрушка по вкусу
Приготовление:1. Соедините воду, соль, просеянную муку и замесите тесто (муку добавляйте постепенно). Тесто должно получиться густое. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут для созревания.
2. Для фарша измельчите говядину и свинину с помощью мясорубки, добавьте измельчённый лук, специи и перемешайте.
3. Добавьте в фарш немного воды и отбейте массу.
4. Раскатайте тесто и нарежьте на бруски. Затем сделайте лепёшки, в середину выложите начинку и сформируйте
хинкали.
5. Добавьте в кипящую воду лавровый лист, соль и поместите в кастрюлю хинкали. Варите 7–10 минут. Приятного аппетита!
Друзья, обратите внимание, что данный рецепт – это вариант национального блюда, адаптированный для советского общепита.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!
Нет комментариев