Фильтр
Все темы
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 16:05

Оладьи 🥞

Ингредиенты:
- мука 500 г
- дрожжи 14 г
- молоко 200 мл
- сахар 20 г
- вода 280 мл
- соль 10 г
- яйцо 2 шт.
- масло 200 мл
- сметана 120 г
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте сахар, яйцо, муку, соль.
2. Замесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем сделайте обминку и оставьте ещё на 30-40 минут.
3. Обжарьте оладьи до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов любимых советских блюд – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу»
https://ok.ru/vkusno.po.gostu
. Подписывайтесь!
Оладьи 🥞 - 982360383476
  • Класс!5
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена сегодня в 07:05
Компот из ревеня! - 982499881460
  • Класс!6
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 16:05
Песочное пирожное 🍩 - 982386591220
  • Класс!21
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена вчера в 07:05
Советские пирожные 😋 Какие ваши любимые? - 982388642292
  • Класс!9
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 13 октября в 16:05

Куриные котлеты с картофелем 🍖

Ингредиенты:
Для котлет:
- куриное филе 300 г
- хлеб 50 г
- вода 60 мл
- сухари панировочные 50 г
- масло растительное 50 мл
- соль 10 г
Для гарнира:
- картофель 400 г
- масло сливочное 10 г
- соль 10 г
Приготовление:
1. Для приготовления гарнира очищенный картофель нарежьте и отварите в подсоленной воде.
2. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Замочите чёрствый хлеб в холодной воде. Отожмите и добавьте в фарш.
3. Добавьте в фарш соль, перец и немного воды.
4. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях. Обжарьте до румяной корочки.
5. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
6. Выложите на тарелку отварной картофель и котлеты, полейте гарнир растопленным сл
Куриные котлеты с картофелем 🍖 - 982360335860
  • Класс!23
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 13 октября в 07:05
Осень – идеальное время для приготовления блюд из тыквы. - 982387489780
  • Класс!18
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 12 октября в 16:05
Рецепты из журнала «Крестьянка», 1953 г. - 982389369076
  • Класс!57
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 12 октября в 09:05
  • Класс!16
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 11 октября в 16:05
Селёдочное масло 🐟 - 982386539764
  • Класс!32
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 11 октября в 07:05

Друзья, напоминаем, что уже сегодня выйдет первый выпуск 6 сезона «Вкусно по ГОСТу»! 🔥🔥🔥

Присоединяйтесь к нашему кулинарному путешествию по СССР! Смотрите новые выпуски в 12:00 и 19:00 на телеканале «Продвижение»
Друзья, напоминаем, что уже сегодня выйдет первый выпуск 6 сезона «Вкусно по ГОСТу»! - 982387820020
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 октября в 16:05
Пшённая каша с тыквой 😍 - 982387416564
  • Класс!56
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 10 октября в 07:05
А вы знали, что сегодня Международный день каши? - 982361825012
  • Класс!19
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 октября в 16:05

Помните коржики из школьного буфета? Делимся с вами советским рецептом этой выпечки! 🍪

Смотрите новый выпуск «Вкусно по ГОСТу»
 уже в эту пятницу, 11 октября, в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
!
  • Класс!32
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 9 октября в 07:05
Молочные продукты из СССР! - 982334544116
  • Класс!32
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 8 октября в 16:05

Тушёнка из свинины 🥩

Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- соль 12 г
- перец горошком 2 г
- лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте свинину кубиком. Посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
2. Поместите мясо в подготовленные банки и неплотно закройте крышками.
3. Поставьте тушёнку в духовку. Постепенно увеличивайте температуру до 150 ℃ в течение 20 минут. После закипания убавьте нагрев до 110–120 ℃ и оставьте заготовку в духовке на 1 час.
4. Закатайте банки. После того как тушёнка охладится при комнатной температуре, уберите в холодильник. Готовая тушёнка хранится 6 месяцев.
Любите готовить по советским рецептам? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»
и находите нов
Тушёнка из свинины 🥩 - 982194768884
  • Класс!13
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 7 октября в 16:05

Мясное суфле 🍴

Ингредиенты:
- говядина 400 г
- молоко 70 мл
- мука 20 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль 5 г
- масло сливочное 30 г.
Приготовление:
1. Посолите воду. Добавьте подпечённые дольки лука и моркови.
2. Поместите в кастрюлю мясо и варите 1,5-2 часа на медленном огне.
3. Измельчите говядину с помощью мясорубки.
4. Добавьте в фарш желток и охлаждённый бульон.
5. Взбейте массу блендером и добавьте взбитый белок.
6. Готовьте суфле 25 минут в пароварке или в духовке при 220 °С.
7. Для соуса прогрейте муку, охладите и разбавьте молоком. Варите 10 минут.
8. Полейте суфле растопленным сливочным маслом и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Вкусно, как у мамы! Подписыв
Мясное суфле 🍴 - 982135044596
  • Класс!21
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 7 октября в 09:05

Друзья, новый сезон «Вкусно по ГОСТу» – уже на этой неделе! 🔥

Первый выпуск 6-го сезона выйдет уже в эту пятницу! Вы узнаете ещё больше интересных фактов о питании в СССР и научитесь готовить ещё больше вкусных блюд по проверенным советским рецептам! 🎉
📅 Смотрите 11 октября в 12:00 и 18:00 на «Продвижении»
.
  • Класс!10
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 6 октября в 16:05

Битки со сметанным соусом 🍛

Ингредиенты:
Для битков:
- фарш свиной 350 г
- сало свиное 50 г
- хлеб 100 г
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 100 г
- растительное масло для жарки 50 мл
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- сметана 150 г
- бульон или вода 200 мл
- лук 100 г
- мука 50 г
- масло сливочное 30 г
- соль, перец по вкусу
Для гарнира:
- гречневая крупа 140 г
- вода 250 мл
- сливочное масло 50 г
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Оставьте на 5–10 минут.
2. Добавьте в фарш, смешанный с измельчённым салом, соль и перец. Соедините с хлебом, влейте яйцо и перемешайте. Отбейте массу.
3. Сформируйте битки и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раст
Битки со сметанным соусом 🍛 - 982194702836
  • Класс!28
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 6 октября в 07:05
Иллюстрация из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г. - 982223960052
  • Класс!15
Телепроект «Вкусно по ГОСТу»
добавлена 5 октября в 16:05
    А вы пробовали блюда кубинской национальной кухни? - 982223720692
    А вы пробовали блюда кубинской национальной кухни? - 982223725044
  • Класс!43
Показать ещё