Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оригинальный и вкусный азербайджанский шам-кебаб плов!
Готовим по рецепту из советского сборника «Самобытная кухня» 1965 года. Смотрите полные выпуски «Вкусно по ГОСТу» по пятницам в 12:00 и 18:00 на телеканале «Продвижение»!
Ингредиенты: - манная крупа 100 г - молоко 200 мл - вода 130 мл - сахар 10 г - соль 5 г - сливочное масло 30 г Приготовление: 1. Соедините молоко и воду. Доведите до кипения. 2. Добавьте сахар и соль. Помешивая, всыпьте манную крупу. 3. Варите 2-3 минуты. Время варки зависит от помола крупы. 4. Подавайте со сливочным маслом. По желанию украсьте кашу ягодами или вареньем. Приятного аппетита! Любимые рецепты из детства – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Какие куриные яйца предпочитаете – белые или коричневые?
Согласно недавнему опросу россиян: 27% выбирают белые, 17% – коричневые, для 56% цвет не имеет значения. Интересно, что россияне старше 55 лет чаще выбирают коричневые яйца, в то время как молодёжь и мужчины предпочитают белые. В Северо-Кавказском и Дальневосточном округах коричневые яйца популярнее, чем в других регионах. А вы какие яйца выбираете? Присоединяйтесь к нашему опросу и поделитесь своим мнением!
Ингредиенты: - мука 250 г - кефир 240 мл - яйца 2 шт. - сахар 220 г - крахмал 30 г - масло растительное 90 г - какао 20 г - сода 1/2 ч. л. - разрыхлитель 1/2 ч. л. Для крема: - масло сливочное 200 г - сгущённое молоко 1 банка Для украшения: - шоколад 100 г - мята 10 г - брусника 20 г - сахарная пудра 10 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с щепоткой соли. Затем добавьте сахар и взбивайте до пышной пены. 2. Соедините муку с крахмалом, какао и разрыхлителем. 3. Влейте в кефир растительное масло, добавьте соду и перемешайте. 4. Соедините три массы и перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C. 5. Оставьте торт в холодильнике минимум на 8 часо
Ингредиенты: - щавель 100 г - шпинат 200 г - говядина 115 г - бульон 800 мл - картофель 150 г - лук 40 г - мука 20 г - маргарин 25 г - яйца 1 шт. - сметана 40 г - соль 5 г Приготовление: 1. Нарежьте щавель, поместите в горячую воду и варите 10 минут. Затем соедините со шпинатом и измельчите с помощью блендера. 2. Нарежьте лук и обжарьте. 3. Прогрейте муку на сухой сковороде. Разбавьте бульоном и перемешайте. 4. В кипящий бульон поместите картофель, варите 10-15 минут. 5. Добавьте в суп пассерованный лук, пюре, мучной соус и доведите до кипения. 6. Подавайте суп с варёным мясом, яйцом, зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Хотите вспомнить вкус детства и приготовить те самы
Ингредиенты: - говядина 200 г - молоко 50 г - хлеб 40 г - масло сливочное 50 г - соль по вкусу Для кляра: - яйца 2 шт. - молоко 100 мл - мука 200 г - сахар 10 г - соль по вкусу - масло растительное для жарки 250 мл Для крутонов: - хлеб 100 г - масло сливочное 20 г Для гарнира: - картофель 200 г - зелёный горошек 100 г - масло растительное 100 мл - зелень по вкусу Приготовление: 1. Залейте чёрствый хлеб молоком. Добавьте в фарш соль, перец и перемешайте. 2. Соедините фарш с хлебом и перемешайте. Влейте в массу немного молока, добавьте размягчённое сливочное масло. Отбейте массу. 3. Сформируйте котлеты. Выложите на противень, добавьте немного воды и запекайте 10 минут пр
Сегодня отмечается День шарлотки и осенних пирогов!
В честь праздника хотим напомнить вам рецепт этого простого, но очень вкусного пирога. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: - яблоки 3-4 шт. - мука 150 г - сахар 200 г - яйца 5 шт. - растительное масло 20 мл - ванильный сахар 5 г - корица 10 г - сода 5 г - сок лимона 10 мл - сливочное масло 10 г - сахарная пудра 30 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. 3. Просейте муку. Смешайте с содой и ванильным сахаром. 4. Соедините муку с яйцами и перемешайте. 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. 6. Поместите в форму часть яблок и залейте половино
Ингредиенты: - виноградный сок 240 мл - сахар 80 г - крахмал 20 г - вода 300 мл - сахарная пудра 15 г Приготовление: 1. Крахмал разведите водой. Перемешайте, чтобы не было комочков. 2. Добавьте в горячую воду сахар и половину сока. 3. Вылейте крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Как только кисель начнёт закипать, добавьте оставшийся сок. 4. Посыпьте кисель сахарной пудрой, чтобы не образовалась плёнка. Ещё больше простых рецептов времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Канал автора « Проект «Вкусно по ГОСТу»» в Дзен ⭐: «Вкусно по ГОСТу» – кулинарный тв-проект телеканала «Продвижение». В каждом выпуске: 1. Рецепты времен СССР. 2. Советы от опытных поваров. 3. Приготовление блюд «от и до...
Ингредиенты: - мука 500 г - растительное масло 100 г - молоко 100 мл - сахар 400 г - яйцо 2 шт. - дрожжи прессованные 12 г - маргарин 50 г - соль 10 г Приготовление: 1. Просейте муку. Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте. 2. Всыпьте в смесь немного муки, соль и яйца. Перемешайте. 3. Добавьте оставшуюся муку, маргарин и замесите тесто. Оставьте на 2-3 часа. 4. Разделите тесто на бруски. Раскатайте их и сформируйте крендели. 5. Украсьте заготовки сахаром, оставьте на 15 минут. 5. Выпекайте при 200 °С 10-15 минут. Приятного чаепития! Рецепты времён СССР – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
Нет комментариев