Ингредиенты:
- рис 96 г
- молоко 150 мл
- сахар 30 г
- яйцо 1 шт.
- вода 160 мл
- масло 20 г
- сухари панировочные 10 г
- сметана 10 г
- соль 5 г
Приготовление:
1. Поместите рис в горячую подсоленную воду. Варите 15 минут.
2. Доведите молоко до кипения и соедините с рисом так, чтобы получилась вязкая каша.
3. Соедините кашу со взбитым яйцом.
4. Выложите смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
5. Выпекайте при температуре 220 ℃ 15-20 минут.
6. Подавайте со сметаной. По желанию можно украсить запеканку свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Хотите узнать секреты приготовления любимых блюд из СССР? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте по настоящим советским рецептам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1