Ингредиенты
Щука - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Томатная паста - 2 стол.л.
Пшеничная мука - 2 стол.л.
Вода (или чуть больше по необходимости) - 0.5 стак.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её. Тушку выпотрошите и очистите от чешуи.
2. Нарежьте щуку на порционные кусочки. Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните.
Каждый кусочек рыбы слегка посолите и обваляйте в муке со всех сторон.
3. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите рыбу в сковородку и обжарьте со всех сторон на умеренном огне до золотистого оттенка.
4. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Морковку нарежьте полосками или натрите на крупной тёрке.
5. Когда рыба будет готова выньте её на отдельную тарелку. По необходимости долейте в сковороду растительное масло и отправьте овощи обжариваться.
6. Помешивая, готовьте до прозрачности лука. Добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, томатный сок или кетчуп.
7. Влейте к обжаренным овощам немного воды. Количество воды зависит от того какое количество ароматного соуса вы хотите получить в итоге.
8. Выложите в сковородку щуку. Тушите под крышкой ещё около 10 минут.
9. Через пять минут каждый кусочек переверните, чтобы рыба напиталась всеми ароматами томатного соуса. По необходимости досолите.
9. Готовую щуку с овощами посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка или укроп.
10. По желанию при подаче посыпьте молотым чёрным перцем. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев