К такому завтраку отлично подойдет чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 яйца С1 или С0
• 200 г желтых помидоров (черри или обычных)
• 1–2 сладких желтых перца
• 1 средняя луковица
• 1–2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. растительного масло
• 1 ч. л. куркумы
• свежемолотая смесь перцев
• ржаной хлеб для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.
Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.
Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.
Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым, готовьте до желаемой готовности желтка 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев