Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.
Ингредиенты:
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20-30 гр.
Соль – по вкусу.
Лук – 1 шт.
Мука – 3 ст.
Зелень (любая) – 400 гр.
Вода – 250 мл.
Приготовление
1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут.
3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня.
4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку.
5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края.
6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев