Легкий, хрустящий, настоящий кладезь витаминов! Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком как нельзя лучше подходит для наполнения организма витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат не составит никакого труда, поэтому для его приготовления не потребуется никаких особых навыков.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции
Редиска - 200 гр
Огурцы - 1 шт
Яйца - 2 шт
Зелёный - 30 гр
Укроп - по вкусу
Сметана - 3 стол.л.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца. Для этого положите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Поставьте их на огонь и доведите до кипения. Варите их в кипящей воде 5-7 минут. Затем воду слейте и залейте их холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте и выложите в чашу для приготовления салата.
Редис и огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Промокните с них лишнюю влагу. Отрежьте у овощей хвостики.
Огурец разрежьте в длину на 4 части, а потом измельчите. Добавьте нарезанный огурец в чашу к яйцам.
Такими же тоненькими четвертинками нарежьте и редис. Добавьте его, так же в салат.
Промойте зелень лука и укроп. Измельчите зелень и отправьте к салату.
Заправьте салат небольшим количеством сметаны и по вкусу немного посыпьте солью. Салат перемешайте и выложите в салатник. Перед подачей к столу, готовый салат немного охладите в холодильнике. Подавайте его в дополнение к любым блюдам из мяса, на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев