Эти обжаренные в карамели ломтики бананов – самодостаточная сладость и приятный бонус к регулярной чашке чая или кофе. Но могут стать вкусной добавкой к натуральному йогурту, тостам, блинам, утренней каше, пудингам. Хрустящая текстура прекрасно сочетается со сливочным мороженым и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 банана
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. л. Сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления бананов в карамели на сковороде сначала разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавьте сахар. Перемешайте в течение нескольких секунд, а затем добавьте корицу. Снова перемешайте.
2.В сковороду с маслом положите ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовьте примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться – карамелизоваться.
3.Переверните бананы другой стороной и так же готовьте до карамелизации. Бананы переворачивайте аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу. Удобнее это делать лопаткой – тогда бананы в карамели на сковороде останутся аккуратными ломтиками.
КСТАТИ
Сливочное масло можно заменить рафинированным растительным без запаха или коксовым, а вместо обычного белого сахара можно взять другие сорта – кокосовый, коричневый. А еще кленовый сироп или мед. Для ароматизации рекомендую добавить натертый мускатный орех, корицу.
Для этого десерта лучше использовать спелые, но еще твердые бананы. Перезрелые при жарке в карамели будет сложно перевернуть, они мгновенно расплываются под действием температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1