Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
Для меренги:
- 5 белков
- 180 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 15 г кукурузного крахмала
Для крема:
- 300 г творожного сыра
- 150 г сливок 33-35%
- 50-70 г сахарной пудры
- 1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее)
Украшение:
- фисташки
- свежая малина
Приготовление:
Меренга:
1. Взбиваем белки в мыльную пену. Как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков.
2. Когда меренга станет достаточно стабильной, добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал.
3. Распределяем меренгу ровным слоем по силиконизированной пергаментной бумаге на стандартном противне.
4. Отправляем в заранее разогретую до 150°C духовку на 40-45 минут. Если духовка слишком сильно подпекает верх, через 15-20 минут снизьте температуру до 130°C и оставшееся время пусть меренга доходит при сниженной температуре.
5. Остужаем меренговый корж и переворачиваем так, чтобы корочка оказалась снизу.
ВАЖНО: Если на меренге не образовывается сухая корочка, попробуйте оставить дверцу духовки слегка приоткрытой с помощью деревянной лопатки.
Крем:
1. Взбиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту в однородную стабильную массу. Фисташковую пасту можно не добавлять.
2. Распределяем крем равномерно по меренговому коржу.
3. Выкладываем малину и рубленные фисташки (можно заменить на любые другие любимые ягоды или фрукты).
4. Аккуратно сворачиваем в рулет, обрезаем края для ещё большей эстетичности, украшаем и подаём к столу – получается очень красиво и невероятно вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев