Ингредиенты на 8 шт:
Тёплое молоко(сыворотка, вода)- 300 мл
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи – 8 г
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Начинка:
Сыр моцарелла, сулугуни или Гауда - 250 г
Колбаса
Кунжут
Яйцо - для смазывания
Приготовление:
1. К теплому молоку (воде или сыворотке) добавить сахар, дрожжи и перемешать. Добавляем соль, растительное масло, просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа.
2. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть немного раскатываем, кладём сыр, защипываем края, формируем длинный пирожок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 29 минут.
3. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Вдоль пирожка делаем надрез и формируем лодочку.
4. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку при 180°С примерно на 20 минут. Посыпаем тертым сыром, выкладываем ломтики колбасы и выпекаем ещё 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев