Этот салат из молодой капусты станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Он легко готовится, а его пикантный вкус понравится всем любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- морковь 2 шт.
- соль 1 ст.л. без горки
- сахар 1 ч.л.
- уксус 6% 1 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- паприка 1,5 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- перей чили - по вкусу
- чеснок 5-6 зубочков
- лук зеленый
- масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Приготовление:
- Удалите кочерыжку из капусты.
- Нарежьте капусту на квадраты.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Добавьте натертую морковь к капусте.
- Посолите капусту чуть больше, чем обычно.
- Добавьте немного сахара.
- Хорошо помните капусту, чтобы она пустила сок.
- Добавьте немного 6%-го уксуса.
- Посыпьте чёрным молотым перцем, паприкой, перцем чили и кориандром по вкусу.
- Снова хорошо помните и перемешайте капусту.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте в салат.
- Нарежьте зелёный лук и добавьте его.
- Хорошо разогрейте растительное масло.
- Вылейте горячее масло прямо на чеснок в салате.
- Быстро всё перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа.
- Встряхните или перемешайте салат пару раз в течение этого времени.
- Через сутки салат станет ещё вкуснее.
Подавайте этот пикантный салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев