Как испечь пышный манник на кефире в духовке с мукой
Пусть вас не обманывает простота данного рецепта. Нежный и вкусный пирог может получится и из минимального набора продуктов. Такие ингредиенты всегда под рукой у любой хозяйки, а это значит, что лакомство можно приготовить быстро и без предварительной подготовки.
Ингредиенты: * Кефир — 250 мл. * Манная крупа — 250 гр. * Яйца (крупные) — 3 шт. * Сахар — 250г. * Ванильный сахар -1 пакетик 10г. * Мука — 200 — 250г. * Разрыхлитель — 10-12 г. ( 1 пакетик ) * Соль — 1 /3 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Стакан теплого кефира перелейте в чашу и всыпьте манную крупу. Перемешайте и дайте настояться 30 минут.
Шаг 2. Разбейте три яйца и добавьте сахар, смешайте при помощи венчика, взбивать не нужно.
Шаг 3. Смешайте яичную смесь с набухшей манкой.
Шаг 4. Добавьте соль, разрыхлитель и просеянную муку. Доведите массу до однородного состояния.
Шаг 5. Смажьте форму растительным маслом. Для удобства застелите дно формы пергаментом. Влейте тесто.
Шаг 6. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170 градусов в течение 50-55 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а после аккуратно извлеките из формы. При желании, присыпьте верх сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе. Дополнить этот пирог всегда можно джемом, вареньем или сгущенным молоком. Хотя, по-моему мнению, сам пирог достаточно сладкий. #выпечка_и_десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет, дорогие гурманы и любители вкусной еды! Давайте вместе погрузимся в мир кулинарных изысков и насладимся новыми рецептами. Сегодня у нас на повестке дня - настоящее волшебство в кулинарии!
Комментарии 4