Ингредиенты:
- Красные и оранжевые перцы – 6-7 шт. (1 кг)
- Киноа – 185 г, - Красная фасоль – 1 банка
- Кукуруза свежезамороженная или консервированная – 185 г
- Томатный соус «Мексиканская сальса» - 250 г
- Цедра 1 лайма, - Сок лайма – 3 ст.л.
- Перец чили – 1 ст.л., - Молотый тмин – 1 ½ ч.л.
- Сухой лук – ½ ч.л., - Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Тертый мягкий сыр – 125 г, - Соль – 1 ч.л.
- Кинза измельченная – 15 г
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень кинзы и ломтики лайма для подачи
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Рецепт:
1.Смешайте в небольшой кастрюле киноа, 500 мл воды и 1/2 ч.л. соли, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте лишнюю воду, если она осталась, перемешайте и немного остудите крупу.
2. Пока киноа готовится, подготовьте перцы: срежьте верхушки со стеблями, удалите сердцевину и семена.
3. Переложите киноа в миску, добавьте фасоль и кукурузу (жидкость из банок предварительно слейте), томатный соус, цедру и сок лайма, пряности, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу, и тщательно перемешайте. Затем добавьте 60 г тертого сыра, измельченную кинзу и снова перемешайте.
4. Смажьте внутреннюю поверхность чаши мультиварки оливковым маслом. Нафаршируйте перцы смесью из киноа и выложите вертикально в чашу мультиварки одним слоем. Тушите 40 мин.
5. Посыпьте каждый перец сверху оставшимися тертым сыром и тушите еще 20 мин. Готовые перцы должны быть мягкими, но хорошо держать форму.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью кинзы и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1