Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт! Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 час
Фундук - 100-150гр (можно заменить на другие орехи) Мука - 2 ст ложки Какао - 2 ст ложки Молоко - 0,5 литра Сахар - по вашему вкусу (я добавил около 100гр) Сливочное масло - 50гр Орехи обжарить и размельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. В кастрюле смешать муку, сахар, какао. Добавить постепенно молоко перемешивая венчиком. Довести до кипения постоянно перемешивая. Как масса нагреется, добавить сливочное масло и орехи. Перемешать и прогреть минут 5 на среднем огне. Переложить в форму и дать остыть. Отлично подходит к тостам, блинам и другим блюдам. Также можно просто добавить в тёплое молоко и пить как горячий шоколад.
На основе овсянки с изюмом и бананом Ингредиенты: 1 чашка овсянки 1/2 чашки кокосовой стружки 1/4 чашки изюма или кураги 1 спелый банан 2 столовые ложки натурального йогурта 1 столовая ложка меда Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой. В миске разомните банан до состояния пюре. Добавьте овсянку, кокосовую стружку, изюм и йогурт в пюре банана. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте небольшие круглые печенья на противне и выпекайте их в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте охлажденными с чашкой зеленого чая или свежим соком. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 2 г (около ½ пакетика) Соль — 1 щепотка Холодное сливочное масло — 150 г Сахарная пудра — 100 г Яйцо — 1 шт Цедра 1 апельсина (по желанию) Ледяная вода — 1 стакан (по необходимости) Начинка: Ягоды — 500 г Сахар — 100 г Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Пектин — 4 г (чайная ложка без горки) Рецепт: 1. Перемешайте муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью в миске и засыпьте смесь в чашу кухонного комбайна. Используйте насадку с ножами. 2. Добавьте к смеси сухих ингредиентов небольшие куски замороженного сливочного масла. Измельчите в мелкую крошку, примерно 20–30 секунд. 3. Слегка взбейте вилкой яйцо и добавьте его в тесто