Ингредиенты:
- Кукуруза (свежезамороженная или консервированная) – 350 г
- Красный болгарский перец – 3 шт.
- Куриный бульон – 1 л, - Орегано – ½ ч.л.
- Свежие грибы (подойдут лисички, вешенки, шампиньоны) – 250 г
- Сливки 20% - 125 мл, - Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л., - Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика, - Соль, острый перец чили – по вкусу
- Рикотта или другой мягкий сыр – 90 г
Рецепт:
1. Перцы очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
2. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите, грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Разогрейте растительное масло на слабом огне в кастрюле с толстым дном, обжарьте лук 2 мин., затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
4. Увеличьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю ½ кукурузы, ½ обжаренного перца и 250 мл бульона. Доведите до кипения, добавьте орегано, и готовьте 10-15 мин. без крышки. Снимите с огня и дайте немного остыть.
5. Перелейте овощную смесь в блендер, добавьте еще 250 мл теплого бульона, взбейте до однородной массы, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения на слабом огне.
6. Пока суп нагревается, растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте оставшийся перец, кукурузу и грибы, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу солью и острым перцем чили, обжаривайте 8-10 мин., пока не выпарится влага из грибов.
7. Добавьте в суп смесь из овощей и грибов, влейте сливки, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 мин. При необходимости доведите суп до вкуса солью и перцем.
8. Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте раскрошенным сыром, подавайте с кукурузной или пшеничной лепешкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1