Сохраняй себе, чтобы не потерять 💪
1) Салат "Красная шапочка"
✏Ингредиенты:
🔹Репчатый лук,
🔹Куриная грудка (копченая или гриль),
🔹Отварной картофель,
🔹Грецкие орехи,
🔹Отварная морковь,
🔹Вареные яйца,
🔹Твёрдый сыр,
🔹Зерна граната для украшения
✏Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2) Салат «Леший»
✏Ингредиенты:
🔹Куриное филе – 1шт.,
🔹Лук репчатый – 2 шт.,
🔹Шампиньоны – 400 г,
🔹Яйца – 2 шт.,
🔹Сыр твердый – 100 г,
🔹Чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
🔹Майонез – по вкусу,
🔹Соль, перец – по вкусу,
🔹Маслины для украшения.
✏Приготовление:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3) Слоеный салат
✏Ингредиенты:
🔹1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
🔹6 шт. крабовых палочек
🔹Пол баночки кукурузы
🔹1 плавленый сырок
🔹4 шт. отварных яиц
🔹Половина луковицы или немного зелёного лука
🔹1 пачка майонеза (200 граммов)
✏Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
✏Ингредиенты:
🔹1 банка маринованных опят
🔹Пучок зеленого лука
🔹300 г ветчины
🔹3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
🔹3 яйца
🔹Майонез
✏Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
🔹1 слой – маринованные грибочки;
🔹2 слой – зеленый лук;
🔹3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
🔹4 слой – нарезанный кубиками картофель;
🔹5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
5) Салат "Женский каприз"
✏Приготовление:
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
6) Салат «Куриный торт»
✏Ингредиенты:
🔹2 куриные грудки
🔹6 яиц
🔹250 г твердого сыра
🔹1 зубчик чеснока
🔹1 стакан грецких орехов
🔹250 г шампиньонов
🔹2 луковицы
🔹Майонез
🔹Растительное масло
Для украшения:
🔹Зелень и мелкие помидоры.
✏Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
7) Салат "Нежность"
✏Ингредиенты:
🔹Чернослив
🔹Курица, предварительно отварить
🔹Пекинская капуста
🔹Шампиньоны, порезать и обжарить
🔹Лук
🔹Яйца, отварить
🔹Твердый сыр
🔹Грецкие орехи
🔹Майонез
✏Приготовление:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
8) Салат ″Золотой розан″
✏Приготовление:
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
9) Слоеный салат "Ананас"
✏Ингредиенты:
🔹Картофель - 3 средних
🔹Куриное мясо - 1 грудка
🔹Яйца - 3 шт
🔹Сыр типа "Российский" - 100 г
🔹Маринованные огурцы - 4-6 шт
🔹Красный лук - 1 средняя луковица
🔹Сок половины лимона
🔹Шампиньоны маринованные
🔹Перья зеленого лука для украшения
🔹Майонез
🔹Соль
🔹Черный молотый перец
✏Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
10) САЛАТ "КОРРИДА"
✏Ингредиенты:
🔹Помидоры (3 — 4 шт.)
🔹Чеснок (2 зубчика)
🔹Крабовые палочки (1 уп.)
🔹Майонез
🔹Кукуруза консервированная (1 банка)
🔹Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
✏Приготовление:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев