В копилочку 👇
Заготовка икры из свеклы и других овощей может стать интересным дополнением к зимнему столу. Обычно такая икра не требует больших затрат. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать.
✔ Рецепт икры «Пикантная»
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Приготовление:
Свеклу натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, перец и лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть. В разогретое масло добавить лук и немного обжарить, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. После этого добавить перец, довести до кипения. Затем добавить уксус, перемешать и сразу добавить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить 30-40 минут. В конце добавить чеснок, перемешать и разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до полного остывания.
✔ Рецепт икры «Неженка»
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 стакана.
Приготовление:
Баклажаны и яблоки нарезать небольшими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить соль и сахар, дать настояться в течение часа. Затем влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. После этого снять крышку и продолжить тушение 10-15 минут в открытом виде. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1