На заметку 👇
При засолке овощей и зелени сохраняется много витаминов до весны. Я уже давно делаю заготовки овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд достаточно добавить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только не забудьте потом немного меньше солить блюдо.
🍅Ингредиенты:
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 500 гр.
- морковь - 500 гр.
- сладкий перец - 500 гр.
- петрушка - 300 гр.
- соль - 500 гр.
🥫Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и перец нарезать тонкими полосками.
С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Добавить соль (если "экстра", то 400 гр.) и все перемешать. Через 10 минут разложить заправку (с выделившимся соком) в банки и накрыть капроновыми крышками.
Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев