- Картофель - 500 г. - Сливки - 100 мл. - Молоко - 100 мл. - Чеснок - 1 зубчик - Твердый сыр - 50 г. - Мускатный орех - 0,5 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Сливочное масло - 10 г.
Приготовление:
1. Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. 2. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами 3. Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель. Полить все оставшимся соусом. 4. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Лучшие Новые Рецепты
Лучшие рецепты на любые торжества. Новые рецепты на каждый день для вас. Выбирайте на свой вкус и заходите почаще.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ачма Ингредиенты: - Лаваш армянский - 2 шт. - Творог - 500 г. - Сыр Сулугуни - 200 г. - Кефир 3.2% - 400 мл. - Укроп - 40 г. - Соль - 1 ч. л. Приготовление: 1. На крупной терке измельчить сыр, добавить к творогу, посолить и хорошо перемешать. 2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. 3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.Последним слоем должен быть лаваш. 4. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. 5. Отправить в духов
Картофельный гратен Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Сливки - 100 мл. - Молоко - 100 мл. - Чеснок - 1 зубчик - Твердый сыр - 50 г. - Мускатный орех - 0,5 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Сливочное масло - 10 г. Приготовление: 1. Подготовить соус – соединить сливки с молоком, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех. 2. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами 3. Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму в три ряда, сверху полить частью соуса, затем выложить оставшийся картофель. Полить все оставшимся соусом. 4. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Штрудель из лаваша Ингредиенты: - Лаваш - 1 лист - Творог - 200 г. - Яблоки - 600 г. - Изюм - 50 г. - Грецкие орехи - 30 г. - Сахар - 2 ст. л. - Корица - щепотка - Лимонный сок - 1 ст. л. - Желток - 1 шт. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. 2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар. 3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в ру
Брусничный соус Ингредиенты: - Брусника - 200 г. - Имбирь свежий - 25 г. - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 100 г. - Прованские травы - 1 ч.л. - Молотая корица - 1 ч.л. Приготовление: 1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут. 2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу. 3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо пол
Овощная запеканка Ингредиенты: - Кабачок молодой - 1 шт. - Морковь крупная - 1 шт. - Помидор - 2 шт. - Яйцо - 3 шт. - Сметана - 100 г. - Сыр твёрдый - 50 г - Чеснок - 3 зубчика - Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. 2. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания. Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. 3. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. 4. Запекать в духов
Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян Ингредиенты: - Творожный сыр - 500 г. - Сахар - 100 г. - Ванилин - 0,5 ч.л. - Яйцо - 3 шт. - Сливки 35% жирности - 350 г. - Кукурузный крахмал - 15 г. - Какао-порошок - 35 г. Приготовление: 1. Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром. 2. По одному ввести яйца и взбить. 3. Влить сливки и перемешать. 4. Добавить ванилин, какао, крахмал и перемешать все венчиком до однородности. 5. Разъёмную форму застелить двойным слоем пергамента и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху. 6. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут. После повысить до 230 градусов и печь ещё 10 минут. 7. Дост
Нет комментариев