Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лепешки с картофельной начинкой Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 250 мл. - Картофель - 5-6 шт. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло. 2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать. 3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Оставить тесто на 10-15 минут. 5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре. 6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. 7. Жа
Мини-запеканки с макаронами Ингредиенты: - Макароны - 200 г. - Колбаса - 100 г. - Яйцо - 4 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отварить макароны до готовности. 2. В отдельной миске взбить яйца, добавить соль. 3. Колбасу нарезать на мелкие кубики и добавить к яйцам. Также добавить отварные макароны. Все хорошо перемешать. 4. Ячейки от формы для капкейков обильно смазать сливочным маслом. Выложить массу и сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 20 минут.
Паштет из грибов Ингредиенты: - Шампиньоны - 500 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Яйцо - 2 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Соль, перец - по вкусу - Сливочное масло - 50 г. Приготовление: 1. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и потушить на нем лук и морковь. 3. Грибы нарезать слайсами и отправить к остальным овощам. Посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. 4. Отварить яйца, очистить и порезать средним кубиком. 5. Готовые овощи остудить, переложить в миску, добавить отварные яйца и измельчить с помощью блендера. При не
Хрустящий картофель в духовке Ингредиенты: - Картофель - 6 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Чесночный порошок, паприка, соль - по 2 ч. л. - Орегано, розмарин, перец - 1 ч. л. - Раст. масло - 40 мл. Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Отварную картошку выложить на противень застеленный пергаментом и раздавить при помощи толкушки. 3. В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок. 4. Раздавленные картофелины смазать маслом. 5. Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля. По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым п
Банановый кекс в микроволновке Ингредиенты: - Банан - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 100 г. - Мука - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Соль - 1 щепотка - Корица - 2 ч. л. - Молоко - 2 ст. л. Приготовление: 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре. 2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать. 3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности. 4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость
Клубничное мороженое Ингредиенты: - Клубника - 450 г. - Сливки жирные - 400 мл. - Сгущенка - 400 мл. - Ванильный сахар - 1 ч. л. Приготовление: 1. За час до готовки поставить в морозилку форму для выпечки, устойчивую к низким температурам. 2. Клубнику промыть. Просушить ягоды. 3. Засыпать клубнику в миску и пробить погружным блендером до состояния пюре. 4. В отдельной миске взбить жирные сливки миксером на высокой скорости. Они должны держать форму. 5. Соединить клубнику и взбитые сливки, хорошо перемешать. 6. Далее добавить сгущенное молоко и ванилин. Тщательно перемешать до однородности. 7. Вылить массу в охлаждённую форму и накрыть пищевой пленкой.
Простой салат с курицей и огурцом Ингредиенты: - Куриное филе - 400 г. - Огурец - 2 шт. - Молоко - 3 ст. л. - Соевый соус - 2 ст. л. - Оливковое масло- 2 ст. л. - Кунжут - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать на волокна. 2. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками. 3. Яйцо взбить с молоком и солью, вылить на разогретую сковороду и поджарить с двух сторон, чтобы получился яичный блинчик. Затем нарезать его на длинные полоски. 4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета. 5. Смешать куриное филе с огурцами, заправить маслом и соевым соусом. 6. Выложить на тарелку гор
Сырное печенье на майонезе Ингредиенты: - Соленый твердый сыр - 100 г. - Майонез - 100 г. - Сливочное масло- 50 г. - Яйцо - 1 шт. - Разрыхлитель- 1 ч.л. - Соль, перец - по 1 ч. л. - Мука - 200 г. Для смазывания: - Желток - 1 шт. + 1 ст. л. воды - Кунжут - 10 г. Приготовление: 1. В миске с помощью миксера смешать майонез, размягченное сливочное масло и яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать. 2. Посолить, добавить разрыхлитель и перемешать. 3. Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. 4. Накрыть тесто пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. 5. Охлажденное тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 0,5 см.
Нет комментариев