Отварить 1 стакан риса в 2 стаканах подсоленной воды (рис засыпается в кипяток!). Варится 20 минут.
Параллельно с варкой риса обжарить кусочками на сковороде любое мясо. Сколькое есть и не жалко. Переложить в кастрюлю к рису. Плита под кастрюлей выключена!
Отдельно обжарить лук кубиками и затем морковь кусочками или соломкой. Масло обычное растительное!
Зажарку тоже к рису.
Перемешать, посолить и поперчить, добавить 1 ч. л. семян зирры. Если есть, то приправу для плова. Можно влить 50-100 мл кипятка, если вам покажется суховатым блюдо.
Закрыть крышкой кастрюлю.
Пока накрываете на стол и зовете всех к столу, наш "ленивый плов" дойдет, напитается пряностями и мясным вкусом.
Очень быстро, просто и получится даже у бабушки😎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев