Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются сочные и сытные. Подаю не только в горячем, но и холодном виде. Они Вас приятно удивят своей нежностью, получаются очень вкусные, сочные и сытные.
Рецепт:
Капуста – 10-12 листочков.
Фарш – 300гр.
Луковица – 1шт.
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сыр – 80гр.
Чеснок – 2 зуб.
Перец черный – по вкусу
Вода – 50-100мл (+ соль 1/3ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Небольшой кочан капусты кладем в микроволновую печь, для размягчения листочков, на полной мощности примерно 10 минут, или можно отварить в воде.
Луковицу мелко порежем, зелень мелко порубим. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Берем любой фарш, у меня говядина с курицей, добавляем зелень, обжаренный лук, по желанию натрем сыр на крупной терке и добавим к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, измельченный чеснок, сушеный базилик и все перемешиваем.
Кочан капусты разбираем на листочки, срезаем твердые прожилки, слегка отбиваем, кладем начинку и заворачиваем в форме треугольника, получается примерно 10-12 штук.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, взбиваем вилкой.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустные треугольники обмакиваем в яйце и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кладем получившиеся треугольники на противень, в 100мл воды добавим немного соли, заливаем водой треугольники.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут при 200 градусах.
Подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев