Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог "королева ватрушек", который заменит и пирожное и торт. Никто не сможет устоять перед таким лакомством, даже дети, которые не любят творог, едят с удовольствием и берут добавку.
"Просто сказать что вкусно, ничего не сказать. Вроде бы обычный крем из сметаны и сгущенки залитый поверх королевской ватрушки. Но, этот крем меняет всё. Вкус ватрушки становится божественный и это уже настоящий торт. Одно наслаждение." - из комментариев.
Рецепт:
Мука -200гр.
Сахар -100гр.
Сливочное масло -100гр.
Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)
Для начинки:
Творог -400гр.
Яйцо -3шт.
Сахар -100гр.
Ванильный сахар – 1-2ч.л.
Изюм -100гр.
Крахмал -1ст.л. (по желанию)
Для крема:
Сметана -250гр.
Сгущённое молоко -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочим 100гр изюма
В глубокую миску просеем муку, добавим разрыхлитель, сахар и перемешиваем, в получившуюся сухую смесь добавляем сливочное масло, только что из холодильника и превращаем в крошку
Крошка готова, отставим в сторонку.
Приготовим творожную прослойку
В отдельную миску отправляем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал по желанию, перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером, для удобства подготовленную крошку разделим на 2 части,
форму застелем бумагой для выпечки и смажем маслом
Выкладываем одну часть крошки, разравниваем, выливаем начинку, равномерно распределяем изюм,
высыпаем вторую часть крошки, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, верх должен стать золотистый
Этим временем приготовим крем для пропитки.
Смешаем сметану со сгущённым молоком
Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу же, пока горячий, выливаем подготовленную пропитку,
равномерно распределяем, сверху поливаем растопленным шоколадом и с помощью деревянной шпажки делаем рисунок, шоколад можно заменить сиропом
Оставляем до полного остывания, чтобы ватрушка хорошо пропиталась, а крем загустел.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев