Морковь по-корейски. САМЫЙ вкусный рецепт! Станет отличной закуской на столе по любому поводу, в любое время года.
Рецепт:
Морковь – 1кг
Соль – 1ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Лук – 1-2шт
Чеснок -4-5 зубчиков
Перец красный молотый 0,5-1ч.л (обратите внимание на остроту перца)
Уксус 70% - 1ст.л.
Масло растительное – 100мл
Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1ч.л.
Перец черный молотый – 1/3ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы закуска получилась бесподобно вкусная, лучше всего использовать свежую, сочную, сладкую морковь.
Натрем морковь на терке для корейской моркови, стараемся чтобы полоски были как можно длиннее, поэтому морковь прикладываем к терке по всей длине.
Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем. Морковь мять не нужно, всего лишь аккуратно и осторожно перемешать.
Оставляем морковь до выделения сока минут на 10.
Этим временем нарежем лук, как вам нравится, полукольцами, четверть кольцами, или кубиками, на вкус это не повлияет.
В сковороду наливаем растительное масло 100мл, опускаем лук и пассируем, пережаривать не нужно, только до мягкости. Отодвигаем лук в сторонку и добавляем красный молотый перец, но прежде протестируйте его на остроту.
Прогревшись в масле, перец полностью отдаст свой вкус и аромат.
Займемся морковью. Сливаем образовавшийся сок, в морковь добавляем специи, молотый кориандр 1ч.л, измельченный чеснок, затем на специи выливаем горячий лук с перцем. Хорошо перемешиваем, добавляем 70% уксус, черный перец по вкусу, сушеную или свежую зелень кинзы, еще раз перемешиваем, даем постоять минут 15 и можно дегустировать.
Такой салат хранится в холодильнике до 2 недель в герметичной емкости. Очень вкусно получается, не сравнить с магазинной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев