ингредиенты:
600 г куриной грудки
250 г ветчины
150 г нарезанного бекона
200 г сыра
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки кулинарных сливок 30%
1 чайная ложка сладкой паприки
Смесь сушеных трав по вкусу
Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см.
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной массы 3 яйца, добавив соль и сушеные травы. Муку высыпаем в другую миску и солим. Выложите на сковороду тонкие ломтики бекона, красиво расположив их так, чтобы концы оставались снаружи формы.
Обваляйте кусочки мяса в муке и яйце и выложите их на сковороду так, чтобы полностью покрыть дно. Если есть пробелы, заполните их взбитым яйцом. Также в противень добавляем ветчину, образуя сплошной слой, после чего добавляем половину тертого сыра.
Поверх сыра кладем еще слой мяса, ветчины и еще слой сыра. Накройте слой сыра последними ломтиками мяса и выложите сверху оставшееся яйцо. Смешиваем сливки с паприкой и оставшимся яйцом и выливаем состав в противень. Концы полосок бекона натягиваем поочередно на слой крема.
Накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. дайте блюду остыть в течение 2–3 часов, затем снова накройте его алюминиевой фольгой, положите сверху груз и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
На следующий день очень аккуратно отделяем заготовку от стенок лотка. Приподнимаем деревянной лопаточкой, чтобы отделить от основания противня, после чего переворачиваем на тарелку. Разделите на более тонкие или более толстые ломтики, как вам нравится.
Наслажайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев