Это простой и быстрый рецепт, который не требует сложных ингредиентов.
Для приготовления яблочных оладий нам понадобятся:
🔸яблоко — 1 шт.;
🔸разрыхлитель — ½ ч. л.;
🔸яйцо — 1 шт.;
🔸мука — 140 г;
🔸сахар — 2 ст. л.;
🔸греческий йогурт — 150 г;
🔸соль — щепотка.
Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. В миске смешать яйцо с сахаром и взбить до полного растворения сахара.
Добавить к яичной смеси щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, затем просеять эту смесь в миску с яично-яблочной массой.
Замесить тесто для оладий с помощью лопатки.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывать тесто на сковороду ложкой, формируя оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Можно также приготовить оладьи с грушей, получится не менее вкусно.
Этот рецепт идеально подходит для спокойного и неторопливого завтрака или перекуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев