📌Ингредиенты:
1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
12 г соли
1 г черного перца
1 г сушеного чеснока
1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета.
♨Приготовление:
1. Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.
2. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.
3. Уложи мясо на рульку.
4. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
5. Равномерно распредели приправу по рульке.
6. Сверни рулет.
7. Закрепи его, обмотав нитками.
8. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
9. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.
10. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
11. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36