Предыдущая публикация
🍩
Ингредиенты:
300 мл кефира( теплый)
1 яйцо
щепотка соли
40гр сахара (2ст л)
260-280 гр муки
2 гр соды (1ч.л без горки)
можно добавить немного ванили или корицы
В большую миску вбить яйцо
Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир (теплый)Тщательно перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду,снова хорошо перемешать, далее уже тесто не перемешиваем
Жарить оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон
Готово 🫶🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18