Предыдущая публикация
Мохито на зиму
Нам понадобится:
- Крыжовник
- Лимон
- Мята
- Сахар
- Вишня или черная смородина (немного подкрасить компот)
Приготовление:
Банки предварительно хорошо мою и сушу на солнышке. Крышки предварительно залить кипятком. В каждую банку на 1/3 закладываю крыжовник, немного вишни или смородины, веточку мяты и дольку лимона без косточек. Лимон предварительно надо ошпарить кипятком. Далее насыпаю сахар. В каждую банку 170 гр. Это не кисло и не сладко. Заливаю крутым кипятком и закатываю. Переворачиваю вверх дном и укутываю тёплым одеялом до остывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45
Мама закрывала компоты также, как вы. И я была потрясена, когда увидела у соседей банки на 3 литра с тремя персиками… Хотя там семья была из 5 человек. Можно было каждому по персику хотя бы сделать
Ну, там, огурцы, помидоры, грибы, понятно что дополнительный прогрев нужен.
И лимонная кислота тоже ни к чему.