Нужно лишь добавить к картошке чуть сыра и любой колбасы, которая найдется в холодильнике, замесить нехитрое тесто и обжарить картофельные шницели до румяной корочки.
Ингредиенты:
картофель отварной в мундире 300 г.
яйцо куриное 1 шт.
колбаса варено-копченая 100 г.
сыр твердый 100 г.
мука 2 ст.л.
соль, перец молотый щепотка
лук зеленый
масло растительное для жарки
1. Картошку сварить в мундирах до мягкости, остудить, снять кожицу. Вместо колбасы подойдут любые мясные полуфабрикаты.
2. На свекольной терке натереть картофель и твердый сыр.
3. Варено-копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.
4. Добавить измельченный зеленый лук и яйцо.
5. Смешать. Всыпать столовую ложку муки, соль, специи. Если используется обычная вареная картошка, она, как правило, более водянистая, чем сваренная в мундире, тогда может понадобиться чуть больше муки.
6. Перемешать. Тесто готово.
7. Оставшуюся муку высыпать на плоскую тарелку. Постоянно смачивая ладони водой, брать по столовой ложке картофельного фарша и формировать круглые лепешки толщиной около 0,5 сантиметра. Запанировать в муке.
8. Выложить в разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
9. Снимать на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
10. Подавать картофельные шницели лучше горячими, очень вкусно со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев