Ингредиенты (~16шт.):
•130гр кукурузных хлопьев (обычных, без глазури)
•2 яйца
•200гр муки
•180гр сливочного масла комнатной температуры
•130гр сахара
•50гр картофельного крахмала
•пакетик разрыхлителя (~15гр)
•50гр изюма (по желанию)
•сахарная пудра (по желанию)
⠀
Приготовление:
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Изюм замочить в воде, оставить на полчаса набухать. Слить воду и отжать.
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
С помощью миксера мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Добавить одно яйцо перемешать с помощью миксера, потом второе и снова перемешать.
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и изюм. Хорошо перемешать с помощью ложки/лопатки и убрать отдохнуть в холодильник на полчаса.
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Хлопья высыпать в тарелку/на поднос, взять чайной ложкой тесто, положить на хлопья и засыпать хлопья сверху. Руками сформировать печенюшку.
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 15-17 минут (без конвекции).
![🌹](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f339@2x.png)
При подаче посыпать по желанию сахарной пудрой.
Нет комментариев