Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. Будет идеальным дополнением к мясу
Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
ПРОДУКТЫ:
400 г сладкого болгарского перца; 400 г жгучего перца типа пепперони, халапеньо; 4 столовые ложки мёда летнего сбора (он более ароматный); 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки столового уксуса 9%; 2 чайные ложки семян горчицы (можно заменить готовой консервированной магазинной); 2 лаврового листика; 100 мл воды; 4-6 горошин чёрного перца 1 головка репчатого лука (по желанию, можно не добавлять).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы вымыть, очистить от семян, плодоножек и перегородок. В отдельной ёмкости (подойдут ковшик или эмалированная кастрюлька) смешать уксус с мёдом, оставить на 20 минут, чтобы смесь настоялась. Поставить посудину со смесью на огонь, добавить соль и воду. Масса должна нагреваться медленно и плавно, иначе мёд подгорит.
В стерилизованные банки уложить лавр, семена горчицы, перец горошком, перцы, утрамбовать очень плотно.
Дождаться, когда маринад закипит и залить банки с перцем, сразу закатать крышкой. Хранить консервацию надо в прохладном месте, иначе сладкий перец вызывает брожение и банки иногда взрываются, чего очень нежелательно.
Избежать этого можно, если перед заливкой маринадом перец залить трижды обычным кипятком, а потом, уже на четвёртый раз, - маринадом из кастрюльки.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.
Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин Т, нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кровотворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ, справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.
Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. Будет идеальным дополнением к мясу
Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...
Нет комментариев