Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. Будет идеальным дополнением к мясу
Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
ПРОДУКТЫ:
400 г сладкого болгарского перца; 400 г жгучего перца типа пепперони, халапеньо; 4 столовые ложки мёда летнего сбора (он более ароматный); 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки столового уксуса 9%; 2 чайные ложки семян горчицы (можно заменить готовой консервированной магазинной); 2 лаврового листика; 100 мл воды; 4-6 горошин чёрного перца 1 головка репчатого лука (по желанию, можно не добавлять).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы вымыть, очистить от семян, плодоножек и перегородок. В отдельной ёмкости (подойдут ковшик или эмалированная кастрюлька) смешать уксус с мёдом, оставить на 20 минут, чтобы смесь настоялась. Поставить посудину со смесью на огонь, добавить соль и воду. Масса должна нагреваться медленно и плавно, иначе мёд подгорит.
В стерилизованные банки уложить лавр, семена горчицы, перец горошком, перцы, утрамбовать очень плотно.
Дождаться, когда маринад закипит и залить банки с перцем, сразу закатать крышкой. Хранить консервацию надо в прохладном месте, иначе сладкий перец вызывает брожение и банки иногда взрываются, чего очень нежелательно.
Избежать этого можно, если перед заливкой маринадом перец залить трижды обычным кипятком, а потом, уже на четвёртый раз, - маринадом из кастрюльки.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мало кто знает этот рецепт. Вкуснее не бывает, особенно с чаем. Тыквенный пирог.
Этот тыквенный пирог на основе манной крупы и кефира станет настоящим украшением к чаю. Его лёгкая текстура и нежный аромат придутся по вкусу каждому, а готовится он совсем просто.
Это не только невероятно вкусное, но и очень питательное блюдо, которое порадует всю семью. Я люблю готовить манты с сочной тыквенной начинкой, особенно в осенний сезон, когда тыква свежая и ароматная. Давайте вместе приготовим их по моему любимому рецепту!
Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.
Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все о нём забыли, а зря: дёшево и вкусно.
Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант, можно приготовить такие котлеты. Они родом из 90-х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, но, несмотря на отсутствие мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он не воспринимает котлеты без мяса.
Ингредиенты: 1 стакан - kефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муkи Приготовление: Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно kефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке. Из него можно печь и булочки и пирожки и nиццу,все, что душа пожелает. Радуйте близких вкусной выпечкой
Когда лень идти за хлебом – готовлю лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». Салат «Шпроты под шубой» внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом. Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!
Нет комментариев