Ингредиенты
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Кабачки – 3 кг.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Соль – 2 ст.л.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Сахар – 6 ст.л.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Масло растительное – 150 мл.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Уксус 9% – 200 мл.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Укроп – 1 пучок
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Петрушка – 1 пучок
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Чеснок - 2 головки
Приготовление:
У зрелых кабачков, нужно удалить семена и кожицу, у молодых кожица нежная, её можно не удалять. Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
Помойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.
Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок. Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
Салатную массу уложите в чистые банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками. Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Щакатайте и укутайте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Нет комментариев